Приморская ГРЭС обновляет трансформаторы для надежной работы энергоблоков

На Приморской ГРЭС заменили сразу два старых трансформатора собственных нужд, которые проработали по 40 лет. Новые мощнее предыдущих на треть. Один трансформатор предназначен для восьмого энергоблока, который уже вышел из модернизации, а другой — для пятого энергоблока, который сейчас еще в реконструкции.

Новые трансформаторы — увеличенной мощности. Они по 32 000 кВА. Их для Приморской ГРЭС произвел Тольяттинский завод. Сборку и монтаж выполнила бригада подрядной компании «Энерготранс» из Москвы.

Контролировали процесс специалисты электроцеха Приморской ГРЭС под руководством мастера участка Сергея Осадчего. Электрикам предстоит и дальше обслуживать новое оборудование. Оно успешно прошло все испытания, в том числе и высоковольтные, и будет введено в работу в период плановой остановки восьмого энергоблока и по завершению модернизации пятого энергоблока.

Трансформаторы собственных нужд нужны на электростанциях для того, чтобы обеспечивать работоспособность самих энергоблоков и их вспомогательного оборудования. Например, давать электроэнергию системе регенерации и высокоэффективным электрофильтрам.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.