На Читинской ТЭЦ-1 стартовала ремонтная кампания

ТГК-14 начала плановую ремонтную кампанию на одной из главных станций Забайкалья – Читинской ТЭЦ-1. Основная задача энергетиков, как и прежде, – обеспечить надежное и качественное производство энергии. В этой связи, во второй половине февраля на Читинской ТЭЦ-1 планируется провести ряд испытаний перед капитальными ремонтами оборудования.

По словам главного инженера филиала «Читинская генерация» ПАО «ТГК-14» Андрея Чебыкина, первые экспресс-испытания пройдут для определения коэффициента полезного действия котельного агрегата №13.

«В ходе них мы проведем основные измерения параметров – возможность несения номинальной паровой нагрузки, коэффициент избытка воздуха, температуру уходящих газов, распределение температур по поверхностям нагрева и другие. А после испытаний – выведем оборудование в ремонт», — отметил Андрей Чебыкин.

Так же он рассказал, что для получения данных подобные испытания пройдет турбоагрегат №4. В ходе исследований энергетики выяснят текущее состояние оборудования и определят состояние отдельных элементов. После ремонта проведут повторные испытания на качество выполненного ремонта.

Всего же ремонтной программой 2024 года по филиалу «Читинская Генерация» предусмотрено выполнить 77 капитальных и текущих ремонтов основного генерирующего оборудования. Из них на Читинской ТЭЦ-1 запланировано 32 ремонта котлоагрегатов: 3 капитальных, 4 текущих и 25 типовых текущих ремонта. Также в 2024 году пройдет 10 ремонтов турбоагрегатов из них 2 капитальных 3 текущих и 5 типовых текущих ремонта. Проведут энергетики и капитальные ремонты секций главного паропровода и питательного трубопровода.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
236
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.