Архангельскому ЦБК отгружен второй турбогенератор для ТЭС-1

«Научно-производственное объединение „Элсиб“ по контракту с «Ротек» произвело турбогенератор для ТЭС-1 Архангельского ЦБК (АЦБК).

Оборудование поставляется в рамках модернизации энергосистемы предприятия.

»Архангельский ЦБК" и компания «Ротек» приступили к реализации второго этапа обновления энергохозяйства комбината. В 2024 году на ТЭС-1 будет заменен энергоблок №6 мощностью 30 МВт, для которого и был изготовлен турбогенератор", — поясняется в сообщении.

Ранее НПО «Элсиб» изготовил генератор для турбоагрегата №7, который сейчас находится в эксплуатации.

«Архангельский ЦБК» основан в 1940 году, является одним из крупнейших российских лесохимических предприятий. «АЦБК» специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы.

Компания «Ротек» в этом проекте выступает генеральным проектировщиком и поставщиком вспомогательного оборудования, а «Уральский турбинный завод» изготавливает основное генерирующее оборудование.

Источник: Интерфакс

https://zaorotec.ru

933
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.