ТЭЦ Архангельского ЦБК

ТЭЦ Архангельского ЦБК был построен для обеспечения комбината электроэнергией и теплом. На станции установлено 5 турбин. Топливом для ТЭС-1 является уголь, который приходит сюда из Воркуты по железной дороге. Обычно в цехе топливоподачи имеется запас в размере 70 тысяч тонн угля и примерно 5 тысяч тонн мазута (это резервное топливо). Особая гордость ТЭС-1 Архангельского ЦБК новый многотопливный котёл-утилизатор для совместного сжигания осадков сточных вод и кородревесных отходов. На электростанции начата модернизация, в результате которой станция будет переведена на экологически чистый природный газ.

https://www.appm.ru/

Мощность электрическая, МВт 224

Адреса и контакты

16:40
735

Упоминания в новостях:

Архангельскому ЦБК отгружен второй турбогенератор для ТЭС-1
"Научно-производственное объединение "Элсиб" по контракту с «Ротек» произвело турбогенератор для ТЭС-1 Архангельского ЦБК (АЦБК). Оборудование поставляется в рамках модернизации энергосистемы предприятия. "Архангельский ЦБК" и компания "Ротек" приступили к реализации второго этапа обновления энергохозяйства комбината.
1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.