В филиале «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро» выведен из капитального ремонта энергоблок №3 мощностью 150 МВт.

В филиале «Яйвинская ГРЭС» ПАО «Юнипро» выведен из капитального ремонта энергоблок №3 мощностью 150 МВт.

По окончанию ремонтных работ блок был переведен в холодный резерв, после чего 2 декабря включен в сеть.

Блок № 3 находился в плановом капитальном ремонте почти 4 месяца. За это время выполнены работы по частичной замене газоходов котла, установлены байпасы батарейных циклонов, что позволит снизить сопротивление газовоздушного тракта котла. Прошла замена водяного экономайзера и замена трубок нижних кубов воздухоподогревателя котлоагрегата. Проведена экспертиза промышленной безопасности технических устройств.

Во время капитального ремонта энергоблока № 3 проведен также плановый текущий ремонт энергоблока № 4 мощностью 150 МВт, в результате которого блок несет нагрузку без ограничений. В этот же период прошла экспертиза промышленной безопасности второй дымовой трубы, которая эксплуатируется для нужд 3 и 4 блоков.

Ремонтная кампания 2022 года завершится малой инспекцией энергоблока № 5 (ПГУ-448 МВт), которая началась 11 ноября.

Компания / объект:
1.56K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.