Яйвинская ГРЭС начала ремонтную кампанию 2022 года

Яйвинская ГРЭС начала ремонтную кампанию 2022 года

Первым, с 13 марта, выведен в плановый средний ремонт энергоблок № 1. Работы продлятся до 31 мая и включают в себя ремонт котла с заменой трубок на ВЗП, трансформатора, генератора и турбины. Типовой текущий ремонт энергоблока № 2 совмещен по срокам с блоком № 1 для возможности ремонта дымовой трубы № 1 (газоходы, железобетонные плиты).

Энергоблок № 3 подлежит в этом году капитальному ремонту, который продлится четыре месяца. Будут выполнены частичная замена газоходов котла, замена водяного экономайзера, экспертиза промышленной безопасности технических устройств, замена 40 гибов трубопроводов острого пара и горячего промперегрева. Во время капитального ремонта энергоблока № 3 будет проведен плановый текущий ремонт энергоблока № 4. В этот же период пройдет экспертиза промышленной безопасности второй дымовой трубы.

Полтора месяца (с 11 ноября до конца года) отведено на малую инспекцию энергоблока № 5 (ПГУ-448).

336
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.