Приморская ГРЭС обеспечила 11% потребления электроэнергии ОЭС Востока

Приморская ГРЭС обеспечила 11% потребления электроэнергии ОЭС Востока

В сентябре 2022 года Приморская ГРЭС Сибирской генерирующей компании выработала 342 млн кВт*ч электроэнергии, что составляет 11% потребления ОЭС Востока в аналогичном периоде.

С января по сентябрь 2022 года станция произвела 4001 млн кВт*ч, что на 23% меньше аналогичного периода прошлого года. При этом график помесячного сравнения данных показывает, что кроме июня практически всё время станция выдавала электроэнергии больше, чем в 2021 году.

Снижение выработки в июне связано с масштабной ремонтной кампанией, которую СГК реализует в настоящее время на Приморской ГРЭС. Программа охватывает все 13 котлов, 9 турбин и 9 генераторов и призвана восстановить парковый ресурс основного оборудования.

Мощность станции очень востребована в энергодефицитном Приморье. А, по данным Системного оператора Единой энергетической системы, в ОЭС Востока в сентябре потребление электроэнергии было на 6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. На эту динамику повлияли предприятия по добыче угля, золота и алмазов, транспортировки нефти, железнодорожного транспорта, судостроения и судоремонта.

https://sibgenco.online

Компания / объект:
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.