Электростанции «ТГК-1» в Санкт-Петербурге перешли на зимний режим работы

Электростанции «ТГК-1» в Санкт-Петербурге перешли на зимний режим работы

С 3 октября в соответствии с распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Правительства Санкт-Петербурга девять теплоэлектроцентралей ПАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге перешли на зимний режим работы. Подключение жилых объектов и внутридомовых систем теплоснабжения производится управляющими организациями поэтапно в течение нескольких дней.

В летний период специалисты компании выполнили все необходимые регламентные работы для обеспечения надежного прохождения отопительного сезона 2022/23 гг. Завершен большой объем работ на парогазовых установках: два капитальных ремонта и две инспекции газотурбинных установок на Правобережной ТЭЦ, две инспекции горячего тракта на Первомайской ТЭЦ, средний ремонт газотурбинной установки на Центральной ТЭЦ. На Выборгской ТЭЦ выполнен капитальный ремонт котлоагрегата №2, завершается ремонт котлоагрегата №4, совмещенный с реконструкцией. Ведется модернизация системы управления Первомайской ТЭЦ, которая позволит перевести управление энергоблоком станции на отечественное оборудование. Кроме того, проведены текущие ремонты пиковых водогрейных котлов на Василеостровской ТЭЦ и Автовской ТЭЦ, ремонты и замены трансформаторов на Автовской ТЭЦ и Первомайской ТЭЦ.

Справка

ПАО «ТГК-1» – крупнейший поставщик тепла в Санкт-Петербурге. Девять ТЭЦ, расположенные на территории Санкт-Петербурга, обеспечивают теплом жителей и предприятия города. Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет более 50%.

«ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 6,9 ГВт, тепловая — 13,5 тыс. Гкал/час.

https://www.tgc1.ru

327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.