Уральский турбинный завод изготовил турбину для Краснодарской ТЭЦ

Уральский турбинный завод изготовил турбину для Краснодарской ТЭЦ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Уральский турбинный завод (УТЗ) изготовил паровую турбину для Краснодарской ТЭЦ, являющейся основным источников тепла и электричества для Краснодара.

«Уральский турбинный завод завершил стендовую сборку и успешно провел валоповоротные испытания паровой турбины ПТ-150/160-12,8. Уральская машина отправится на Краснодарскую ТЭЦ, которая является основным источником тепла и электроэнергии для Краснодара и Кубани», — говорится в сообщении.

Это вторая из трех турбин, которые УТЗ изготавливает для модернизации Краснодарской ТЭЦ. Парогазовый блок с первой турбиной уральского завода был запушен на станции в 2012 году. «Реконструкция, которая почти наполовину обновит мощности станции, была доверена Уральскому турбинному заводу. Большая и интересная работа, для этого проекта мы разработали совершенно новую машину», — отметил председатель совета директоров АО «Ротек» Михаил Лифшиц.

АО «Уральский турбинный завод» — одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Входит в состав холдинга «Ротек». УТЗ был основан в Екатеринбурге в 1938 году и специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации энергетического оборудования.

Краснодарская ТЭЦ находится в ведении ООО «Лукойл-Кубаньэнерго». Является старейшей в Краснодарском крае. В ее состав входит парогазовая установка (ПГУ-410). ТЭЦ поставляет электричество и тепло жителям Краснодара и близлежащих районов. Ее электрическая мощность составляет 1025 МВт, тепловая — 635,5 Гкал.

https://zaorotec.ru

https://www.utz.ru

Компания / объект:
260
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.