Уральский турбинный завод впервые в России изготовил турбину для мусоросжигательных заводов компании РТ-Инвест

Уральский турбинный завод впервые в России изготовил турбину для мусоросжигательных заводов компании РТ-Инвест

Екатеринбург, 26 апреля. — Состоялась торжественная церемония предъявления первой российской турбины для мусоросжигательных заводов Кп-77-6,8, изготовленной Уральским турбинным заводом (УТЗ, холдинг «РОТЕК»).

Четыре турбины Кп-77-6,8 изготавливаются для строящихся современных мусоросжигательных заводов в Московской области в рамках реализации федеральной программы «Чистая страна». Совокупная ежегодная мощность переработки составит 2,8 млн тонн твердых коммунальных отходов, непригодных к классической переработке. Каждый из четырех объектов обеспечит электричеством примерно 250 тысяч жителей или город с населением около 100 тысяч человек.

Кп-77-6,8 – инновационная турбина, в основу проекта которой заложены проверенные в эксплуатации конструктивные решения и запатентованные технологии. Благодаря применению системы прогностики и удаленного мониторинга холдинга «РОТЕК» новая турбина получила высочайший уровень надежности.

Цифровизированная паровая турбина УТЗ должна обеспечить эффективную и бесперебойную переработку мусора. При этом использование воздушной компенсационной установки исключает губительное влияние на водную экосистему прилегающих районов.

Создание полностью российской турбины позволяет отказаться от применения дорогостоящего импортного оборудования. Предложенная УТЗ универсальная платформа для данной серии машин дает возможность быстрее и с меньшими затратами вводить в строй новые турбины мощностью до 100 МВт. При этом новая разработка может быть использована не только на объектах утилизации отходов, но и в традиционной энергетике, в составе парогазовых и паросиловых установок – прокомментировал замглавы Минпромторга России Василий Осьмаков.

Справочно:

Турбина Кп-77 разработана по техническим условиям заказчика проекта – компании «АГК-1» и инженера-проекта – HITACHI Zosen Inova AG, реализующих проект строительства заводов по переработке твёрдых бытовых отходов в Московской области и в Республике Татарстан. С их помощью планируется снизить уровень захоронения отходов в Московской области к 2023 году с 95% до 40% и достигнуть нулевого уровня захоронения в Республике Татарстан.

АО «Уральский турбинный завод» – одно из ведущих в России машиностроительных предприятий по проектированию и производству энергетического оборудования. Специализируется на выпуске паровых турбин, сервисе и модернизации паровых и газовых турбин. Входит в состав РОТЕК.
АО «РОТЕК» – компания, специализирующаяся на мониторинге и прогностике состояния промышленного оборудования (Система ПРАНА), проектировании, инжиниринге и генподряде при строительстве объектов энергетики и инфраструктуры. Осуществляет разработку и производство сотовых уплотнений для авиационной промышленности и энергетического машиностроения, систем хранения и накопления энергии на основе суперконденсаторов, изготовление, модернизацию и обслуживание основного энергетического оборудования.

http://zaorotec.ru

http://minpromtorg.gov.ru

21:31
249
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор с ООО «ТЭР» - генеральным подрядчиком проекта, на модернизацию двух турбин Автовской ТЭЦ ПАО «ТГК-1».
​Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор на поставку двух турбин ПТ-30/40-8,8/1,3 для Северодвинской ТЭЦ-1 (ПАО «ТГК-2»). Первая турбина будет изготовлена к янва...
​Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) заключил договор на поставку двух турбин ПТ-30/40-8,8/1,3 для Северодвинской ТЭЦ-1 (ПАО «ТГК-2»). Первая турбина будет изготовлена к янва...
​30 октября Уральский турбинный завод (холдинг РОТЕК) - один из лидеров отечественного энергомашиностроения, отмечает 80 лет.