Руководители СГК проверили ход работ на станциях Сибири и Дальнего Востока

Руководители СГК проверили ход работ на станциях Сибири и Дальнего Востока

Исполнительный директор СГК Павел Барило и директор по развитию Игорь Сорокин проверили, как идут ремонтные работы на теплоэлектростанциях в городах присутствия Сибирской генерирующей компании. Руководители посетили Кемерово, Мыски, Новосибирск, Красноярск и Лучегорск.

Кемерово

Кемеровская ГРЭС обеспечивает теплом и горячей водой большую часть левобережья областной столицы. Но исторически так сложилось, что предприятие расположено в самом центре города, совсем рядом с жилой застройкой, поэтому на встрече с директором ГРЭС Вадимом Слепышевым и директором Кузбасского филиала СГК Антоном Баевым обсуждалась крайне важная для станции тема — модернизация системы газоочистки.

Руководители рассмотрели технологии, которые возможно применить на станции, сроки и объемы финансирования.

Следующая остановка в Кузбассе – Томь-Усинская ГРЭС. С июля 2021 года Сибирская генерирующая компания ведет модернизацию энергоблока №7 на Томь-Усинской ГРЭС. Основные направления проекта — реконструкция двух корпусов котлоагрегата паропроизводительностью 640 тонн в час, комплексная замена генератора мощностью 200 МВт, строительство градирни (первой из трех) и циркуляционной насосной станции. Вместе с коллегами Павел Барило побывал на ключевых строительных площадках ГРЭС.

На котлоагрегате №12 cмонтированы все поверхности нагрева — более 650 тонн, а также трубопроводы с опорно-подвесной системой.

Большая стройка развернулась и рядом с Томь-Усинской ГРЭС — на площадке будущих градирен. Три охлаждающих башни производительностью до 32 тысяч кубометров воды в час каждая строят для организации замкнутого цикла технического водоснабжения. Градирни позволят сократить объем забора станцией воды из реки Томь вдвое.

Красноярск

На красноярских ТЭЦ и тепловых сетях в разгаре большая стройка и подготовка к зиме.

На ТЭЦ-2 в настоящий момент энергетики модернизируют турбину №1 по федеральной программе модернизации мощностей (ДПМ-2). В конце октября турбина будет готова к испытаниям.

Кроме этого, смонтированы два новых подогревателя сетевой воды на 1 800 кубометров каждый. Агрегаты скоро войдут в эксплуатацию. Они нужны для резервирования тепловой мощности в условиях роста города.

На Красноярской ТЭЦ-1 в работе одновременно несколько масштабных проектов по программе ДПМ-2. Монтируются три новых электрофильтра, пять уже построены. Параллельно модернизируются два котлоагрегата. КПД котлов дойдет до уровня 91%.

Руководители также посетили строительство тепломагистрали и насосной станции, которые обеспечат подключение района Солнечный в контур ТЭЦ-3. Диаметр нового трубопровода — 700 миллиметров, а протяженность — 8,5 километров.

В завершение двухдневной поездки по Красноярску руководители записали интервью, во время которого обсудили многие вопросы: куда компания планирует инвестировать средства в будущем, как развивается проект цифровизации, и что отвечали сотрудники в опросе по охране труда.


Лучегорск

Павел Барило проверил главные площадки модернизации Приморской ГРЭС.

На турбине энергоблока №8 мощностью 210 МВт все готово для монтажа нового оборудования. В ближайшие дни начнется поставка и установка ротора и деталей проточной части цилиндра низкого давления. После заводского ремонта прибудут обновленные роторы высокого и среднего давления.

На котле полностью демонтированы изношенные металлические конструкции общей массой более тысячи тонн. Началось восстановление теплового ящика и воздухоподогревателей.


С первого сентября в модернизацию будет выведен энергоблок №1 мощностью 110 МВт.

Помимо основного оборудования Павел Барило проверил, как идет ремонт блочного щита управления.

Для улучшения комфорта сотрудников и производственной культуры предстоит выполнить остекление и освещение в цехах, отремонтировать комнаты для приема пищи и мужские душевые.

Павел Барило
Исполнительный директор СГК:

«В результате модернизации Приморская ГРЭС должна выйти на показатель использования генерирующего оборудования в 6,5 тысяч часов в год. Это наша цель на ближайшие три года. Но до этого нам еще предстоит сделать многое. Мы приглашаем всех подрядчиков, которые готовы поучаствовать в конкурсах. Дорогие наши партнеры, сотрудники и все, кто связан с энергетической отраслью, приглашаем всех на Дальний Восток».


https://sibgenco.online

271
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.