35 лет Уренгойской ГРЭС – первой станционной электростанции Ямала

35 лет Уренгойской ГРЭС – первой станционной электростанции Ямала

Уренгойская ГРЭС отметила свой 35-й день рождения! Электростанция, построенная на берегу озера Ямылимуяганто всего в 70 километрах южнее северного полярного круга, была введена в эксплуатацию 28 августа 1987 года. Она стала первой стационарной электростанцией в Ямало-Ненецком автономном округе. Уренгойская ГРЭС поставляет электроэнергию предприятиям Ямала и обеспечивает теплом район Лимбяяха, города Новый Уренгой.

Мощность станции, на момент ввода её в эксплуатацию, составляла 24 МВт. За 35 лет этот показатель увеличивался трижды. Самая ощутимая «прибавка» произошла в 2012 году, после пуска ПГУ. Сегодня мощность Уренгойской ГРЭС составляет 505,7 МВт, что позволяет полностью покрывать потребность севера Тюменской области в электрической энергии. За 35 лет станция выработала более 3 млн Гкал тепловой энергии и более 37 млрд кВт*ч электроэнергии.

В честь 35-летия на территории предприятия семьи работников высадили 35 деревьев.

https://irao-generation.ru

Компания / объект:
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.