«ТГК-1» повысила надежность работы Апатитской ТЭЦ

«ТГК-1» повысила надежность работы Апатитской ТЭЦ

Капитальный ремонт позволил повысить надежность работы котлоагрегата и эффективность использования топлива.

На Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» завершен капитальный ремонт котла №5 мощностью 220 тонн пара в час.

Проведен большой объем работ, направленных на восстановление и замену изношенных конструкций и деталей: полностью заменено одно горелочное устройство и отремонтировано еще семь горелок, выполнен ремонт воздухоподогревателя и золоулавливающих установок, всех электротехнических вспомогательных элементов, заменены боковые экраны котла, а также дефектные участки пылесистем.

Для качественной подготовки топлива и экономичной работы оборудования проведена замена брони на одной шаровой барабанной мельнице и выполнена сортировка мелющих шаров на обоих мельницах, используемых для измельчения угля до состояния пыли. В целях повышения пожарной безопасности выполнена обмывка всех бункеров пыли и сырого угля, кабельных потоков и трасс.

Справка

Апатитская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» расположена в городе Апатиты Мурманской области. Является единственным поставщиком тепла в Апатитах и Кировске. Установленная электрическая мощность — 230 МВт, установленная тепловая мощность — 535 Гкал/ч. Основное топливо — уголь.

ПАО «ТГК-1» — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России.

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

Компания / объект:
210
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.