Улан-Удэнская ТЭЦ-1 остановлена для проведения регламентных ремонтных работ

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 остановлена для проведения регламентных ремонтных работ

Сегодня Улан-Удэнская ТЭЦ-1 планово остановила теплофикационное оборудование в соответствии с графиком, утверждённым Администрацией Улан-Удэ.

Плановый останов станции с отключением горячего водоснабжения у потребителей в зоне обслуживания ТЭЦ-1 проводится один раз в год. Это необходимо для проведения ремонта и ревизии оборудования, которое постоянно находится в работе. Подача горячей воды потребителям от котельных города осуществляется по индивидуальным графикам.

За время останова в соответствии с техническими требованиями и правилами безопасности специалистами Улан-Удэнской ТЭЦ-1 будет проведена полная ревизия и ремонт оборудования: паропроводы, трубопроводы, газоходы, градирня, запорная арматура, а также ремонт вспомогательных систем: насосов, электроустановок, оборудование КИПиА, трансформаторов и т.д. Также во время останова запланирован капитальный ремонт дымовой трубы №1: очистка внутреннего и внешнего стволов от отложений, ремонт футеровки, маркировочная покраска и нанесение антикоррозийной защиты на металлоконструкции трубы. Энергетики очистят от зольных отложений газоходы к дымовым трубам, градирню и систему орошения от иловых отложений.

После завершения ремонтных работ будет произведена опрессовка всех трубопроводов ТЭЦ-1. Работы по подготовке станции планируется завершить до 24:00 20 августа, после чего потребители города будут постепенно подключаться к горячему водоснабжению.

https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
172
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.