Энергетики приступили к расширенному ремонту котлоагрегата №5 Магаданской ТЭЦ

Энергетики приступили к расширенному ремонту котлоагрегата №5 Магаданской ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) проводится расширенный текущий ремонт котлоагрегата №5. Работы по повышению надежности оборудования выполняются в рамках подготовки к отопительному сезону 2022-2023 гг.

Проведение масштабных ремонтных работ стало возможным после окончания отопительного сезона, который длился в Магадане 295 дней.

Ремонтные бригады дочернего предприятия «Магаданэнергоремонт» и подрядных организаций приступили к работе.

Специалисты обследовали агрегат, выявили дефекты. В частности, диагностировали износ брони, а также износ барабана защищающей мельницы, в котором 76 тысяч металлических шаров круглый год перемалывают уголь. В настоящее время броню меняют на новую.

«Проверяем внутри котла все поверхности нагрева на их физическое состояние. Задний экран, метки, трубы. Каждая из них зачищается, измеряется толщина. Если находим зазоры, трещины, коррозию – такое оборудование подлежит замене. Работы немало, ведь в одном котле почти 12 километров труб, и их надо обследовать детально», — рассказал заместитель начальника котлотурбинного цеха по ремонту оборудования Магаданской ТЭЦ Денис Усенко.

В настоящее время на теплоэлектроцентрали выполнен ремонт котлоагрегата №7 и турбоагрегата №6. Затем энергетикам предстоит выполнить ремонт котлоагрегатов № 5, 6, 3.

После ремонтов, лаборатория металла проверит качество сварных соединений и даст заключение по поводу всех металлоизделий. Затем на ТЭЦ проведут послеремонтные испытания и подконтрольную эксплуатацию отремонтированных агрегатов.

Кроме того, в планах текущие ремонты тепловых магистралей Магаданской ТЭЦ и другие виды ремонтных работ, запланированных для подготовки к очередному отопительному сезону.

http://www.rushydro.ru

Компания / объект:
232
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.