Энергетики Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» приступили к летней ремонтной кампании

Энергетики Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» приступили к летней ремонтной кампании

На основании распоряжений органов муниципальной власти Апатитская ТЭЦ завершила отопительный сезон в городе Апатиты 30 мая и в городе Кировске 2 июня 2022 года.

Подача отопления началась 1 сентября 2021 года и продлилась 274 дня.

«Мы сразу приступаем к реализации летней ремонтной программы и подготовке основного и вспомогательного оборудования к следующей зиме», — отметил директор Апатитской ТЭЦ ПАО «ТГК-1» Александр Трифонов.

Одна из важных работ — замена участка магистральной теплотрассы в Апатитах в районе социально значимых объектов Дома ребенка и Дома-интерната для престарелых. Будет переложено 350 п.м. теплосети.

Для повышения надежности тепло- и энергоснабжения жителей и предприятий в межотопительный период пройдет средний ремонт турбоагрегата №7 и капитальный ремонт котлоагрегата №5. Большой объем работ также запланирован в топливо-транспортном цехе: энергетики проведут ремонт размораживающего устройства на линии разгрузки топлива, тепловоза и производственных помещений, заменят железнодорожные пути. Для повышения качества воды будет проведена очистка сетевых подогревателей.

Справка

Апатитская ТЭЦ ПАО «ТГК-1» расположена в городе Апатиты Мурманской области. Является единственным поставщиком тепла в Апатитах и Кировске. Установленная электрическая мощность — 230 МВт, установленная тепловая мощность — 535 Гкал/ч. Основное топливо — уголь.

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

Компания / объект:
Теги:  тэцремонт
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.