Доклады сотрудников АО «Татэнерго» получили высокую оценку на Международной научно-технической конференции

Доклады сотрудников АО «Татэнерго» получили высокую оценку на Международной научно-технической конференции

Сотрудники АО «Татэнерго» приняли активное участие в работе XII Международной научно-технической конференции «Электроэнергетика глазами молодежи». Форум состоялся на базе Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева с 17 по 19 мая.

Старший машинист энергоблоков ПГУ филиала АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-2 Георгий Марьин представил доклад «Исследование влияния традиционного и водородного топлива на выбросы стационарных газовых турбин», а также выступил в качестве сопредседателя секции «Промышленная энергетика. Энергоэффективность».

Инженер ПТО филиала АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-1 Юлия Сопина выступила с докладом «Прогнозирование энергетических характеристик газотурбинной установки».

Машинист энергоблока ПГУ филиала АО «Татэнерго» Казанская ТЭЦ-2 Дмитрий Менделеев представил доклад «Анализ работы систем шариковой очистки конденсаторов паровых турбин».

Доклады молодых специалистов АО «Татэнерго» были отмечены высоким уровнем подготовки. Юлия Сопина и Дмитрий Менделеев стали победителями в своих секциях и были награждены дипломами.

Отметим, что экспертами конференции выступили 70 ведущих профессионалов отрасли и известных ученых. Конференция проводилась при поддержке Министерства энергетики РФ и Министерства науки и высшего образования РФ.

В приветственном слове министр энергетики РФ Николай Шульгинов отметил, что конференция вот уже 12 лет объединяет молодежь и экспертов отрасли для обсуждения основных направлений развития энергетики.

«Электроэнергетический комплекс России сегодня является одним из крупнейших в мире. Развитие отрасли и надежное обеспечение потребителей электроэнергией имеет важнейшее значение для государства и общества. Именно от сегодняшних студентов и молодых специалистов, их активного включения в решение ключевых задач электроэнергетики зависит эффективность применения в отрасли передовых технологий, внедрения научно-технических разработок, а также цифровой трансформации электроэнергетики», — подчеркнул Николай Шульгинов.

Добавим, что XII Международная научно-техническая конференция «Электроэнергетика глазами молодежи» объединила 170 представителей отраслевой молодежи из Иваново, Иркутска, Казани, Калининграда, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Петрозаводска, Самары, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Томска, Уфы, Чебоксар, Челябинска и других городов. Это молодые специалисты 12 энергокомпаний России, студенты, аспиранты и молодые ученые 26 российских и зарубежных вузов.

http://www.tatgencom.ru

168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.