АО «Интер РАО – Электрогенерация» и Костромская область заключили инвестиционное соглашение

АО «Интер РАО – Электрогенерация» и Костромская область заключили инвестиционное соглашение

АО «Интер РАО – Электрогенерация» и Администрация Костромской области заключили инвестиционное соглашение о реализации проекта «Модернизация энергоблоков № 4 и № 7 Костромской ГРЭС». Энергоблоки 300 МВт со станционными номерами 4 и 7 включены в Программу модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций с поставкой мощности на 2022-2024 гг. Задачи модернизации турбоагрегатов – продление паркового ресурса генерирующего оборудования, обеспечение надёжной и безаварийной работы энергоблоков, увеличение их мощности до 330 МВт и улучшение технико-экономических показателей.

В соответствии с заключенным инвестиционным соглашением, после ввода в эксплуатацию модернизированных энергоблоков, Костромская область предоставит Обществу господдержку в виде инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль. При этом реализуемые Обществом инвестиционные проекты обеспечат рост платежей в региональный бюджет в период с 2022-2031 гг. более чем на 50%. Все расчёты были предварительно рассмотрены Советом по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

Костромская ГРЭС – одна из крупнейших тепловых электростанций России установленной мощностью 3600 МВт. На станции установлены восемь энергоблоков мощностью по 300 МВт и уникальный головной энергоблок мощностью 1200 МВт. Основным видом топлива является газ, резервным – мазут. Акт государственной комиссии о приёмке станции в промышленную эксплуатацию был подписан 29 июня 1969 года. Электроэнергия Костромской ГРЭС поставляется в 40 регионов России. Ежегодный отпуск электроэнергии составляет порядка 14 млрд кВт*ч. Костромская ГРЭС является филиалом АО «Интер РАО – Электрогенерация».

АО «Интер РАО – Электрогенерация» является 100% дочерней компанией ПАО «Интер РАО». В состав «Интер РАО – Электрогенерация» входит 22 крупнейших тепловых электростанций России общей установленной электрической мощностью 21,522 ГВт. Функции единоличного исполнительного органа АО «Интер РАО – Электрогенерация» исполняет управляющая компания ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией».

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка, лидера в российской электроэнергетике в сфере эффективности. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением, составляет 30,7 ГВт.


https://irao-generation.ru

Компания / объект:
22:22
121
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.