Электростанции Амурска и Комсомольска-на-Амуре завершают отопительный сезон

Электростанции Амурска и Комсомольска-на-Амуре завершают отопительный сезон

Комсомольские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 и Амурская ТЭЦ-1 Дальневосточной генерирующей компании (входит в Группу РусГидро) завершают осенне-зимний период 2021/22 гг. Согласно постановлениям муниципальных властей энергетики ограничат подачу тепловой энергии потребителям с 11 мая.

Своевременно подготовленное к зиме оборудование ТЭЦ позволило пройти отопительный сезон 2021-2022 гг. надежно и стабильно.

«Минувший отопительный сезон характеризовался аномально низкими температурами наружного воздуха, несмотря на это электростанции прошли его достойно, без аварийных ситуаций и сбоев в работе оборудования, – отметил главный инженер филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК» Владимир Лариков. – В настоящее время персонал активно реализует ремонтную программу, чтобы обеспечить такую же надежную работу своих энергообъектов будущей зимой».

В ходе подготовки к ОЗП 2022/23 энергетики осуществят ряд капитальных и множество текущих ремонтов оборудования. На Комсомольской ТЭЦ-2 предстоит капремонт котельного оборудования с заменой основных элементов, на Комсомольской ТЭЦ-3 отремонтируют один из генераторов. Энергетики Амурской ТЭЦ-1 проведут техническую диагностику и замену частей нескольких котло- и турбоагрегатов.

Филиал «Хабаровская генерация» АО «ДГК» направит на проведение ремонтной кампании трех ТЭЦ более 250 млн рублей.

Пресс-служба
филиала «Хабаровская генерация»


https://www.dvgk.ru

21:33
117
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.