На Читинской ТЭЦ-1 после ремонта включен в работу котел №6

На Читинской ТЭЦ-1 после ремонта включен в работу котел №6

На Читинской ТЭЦ-1 завершился капитальный ремонт котла №6: 5 мая он был растоплен. В ближайшие дни завершится настройка системы автоматического регулирования.

По словам главного инженера филиала «Читинская генерация» Алексея Парыгина, проведённый капитальный ремонт обеспечит надежность и долговечность работы оборудования.

«Автоматизация же существенно облегчит труд машинистов, которые трудятся на щитах управления и повысит технико-экономические показатели работы котла. Комплексная система обеспечит автоматическое регулирование котлом как в базовом, так и в автоматическом режиме, позволит управлять работой дутьевых вентиляторов, загрузкой пылесистем, частотно-регулируемыми приводами питателей сырого угля», — отметил Алексей Парыгин.

Напомним, что за 2,5 месяца на котле заменили экранные трубы топки, воздухоподогреватель, а также отремонтировали вспомогательное оборудование – дымососы, дутьевые вентиляторы, мельницы. На месте работали более 35 специалистов.


https://news.tgk-14.com

Компания / объект:
281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.