В Центральных электрических сетях проводится модернизация энергооборудования

В Центральных электрических сетях проводится модернизация энергооборудования

В Центральных электрических сетях ПАО «Якутскэнерго» (группы РусГидро) работники дизельной службы совместно с РЭС выполнили модернизацию 16 единиц передвижных автоматизированных электростанций с единичной мощностью 2,5 МВт.

В рамках этих работ произведены демонтажные работы устаревшей элементной базы и установка нового оборудования, с использованием систем автоматизированного управления генератором и двигателем.

Благодаря системе автоматизированного управления организована параллельная работа между газотурбинными электростанциями с равномерным распределением активной и реактивной мощности. При отключении одного из агрегатов происходит автоматическое равномерное распределение нагрузки между оставшимися в работе. Данная автоматизация позволяет при плановом отключении линий электропередачи 110 кВ перевести потребителей с централизованного электроснабжения на питание с газотурбинных установок без их отключения. Наличие автоматизированных систем возбуждения на базе контроллеров дает возможность удаленно подключаться к архивным данным для анализа технологического нарушения или при необходимости для контроля за работой газотурбинной установки.

«Такой способ мониторинга способствует оперативному устранению технологического нарушения в удаленных пунктах, сокращает затраты на служебные поездки», — прокомментировал начальник дизельной службы Александр Иванов.

Пресс-служба Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго»


https://yakutskenergo.ru

120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.