Цифровая трансформация, модернизация объектов и выявление безучетного потребления электроэнергии помогают сокращать потери в электрических сетях

Цифровая трансформация, модернизация объектов и выявление безучетного потребления электроэнергии помогают сокращать потери в электрических сетях

С 2016 года «Россети» снизили потери более чем на 1 п.п. За 2019 год экономия составила 3,2 млрд кВт⋅ч или 7,2 млрд рублей. Это сопоставимо с ежемесячным потреблением двух крупных алюминиевых заводов. В том числе сэкономлено 1,47 млрд кВт⋅ч или 3,31 млрд рублей за счет снижения потерь в сетях 0,4-20 кВ, к которым подключены СНТ, бытовые потребители, малый и средний бизнес.

Наименьшие потери:

✔️ «Россети Тюмень» – 2,7%

✔️ «Россети ФСК ЕЭС» – 4,2%

✔️ «Россети Волга» и «Россети Северо-Запад» – 6,2%

Ключевые инструменты управления потерями:

✔️ Внедрение «умных» счетчиков и онлайн-мониторинг потребления;

✔️ Замена голого провода на СИП;

✔️ Оптимизация режимов работы схемы сети;

✔️ Выявление безучетного и бездоговорного потребления.

В 2019 году выявлено бездоговорное и безучетное потребление в объеме 944,6 млн кВт⋅ч на 2,5 млрд рублей. Составлено 63 тысячи актов, ведется работа с потребителями.

Стратегией развития группы «Россети» предусмотрено снижение потерь до 7,34% к 2030 году. 

https://www.te.ru

22:11
91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.