На Биробиджанской ТЭЦ начался плановый текущий ремонт котла № 9

На Биробиджанской ТЭЦ начался плановый текущий ремонт котла № 9

Специалисты Биробиджанской ТЭЦ (структурное подразделение филиала Хабаровской генерации АО «ДГК», входит в Группу РусГидро) приступили к расширенному текущему ремонту котлоагрегата № 9, который продлится до 4 июля. Всего на ремонт основного и вспомогательного оборудования ТЭЦ выделено порядка 92 млн. рублей.

Энергетикам предстоит отремонтировать оборудование котла №9 – поверхности нагрева, газоходы – все агрегаты, участвующие в выработке теплоэнергии, а также произвести замену труб водяного экономайзера и пароперегревателя первой ступени, ремонт обмуровки котла. Помимо этого, будет проведен ремонт специального устройства для очистки дымовых газов от примесей (скрубберов), питателей сырого угля и молотковых мельниц, а также поверхностного пароохладителя. От исправной работы специальных систем трубопроводов во многом зависит эффективное и надежное функционирование котлоагрегатов и технологический процесс производства тепловой энергии в целом.

«С января этого года, специалисты станции проводили подготовительную работу на данном котлоагрегате. Затраты на текущий ремонт на данном объекте составят более 22 млн рублей. Одновременно специалисты станции проводят обследование и ремонт остального оборудования. Отмечу, что работы на станции продолжаются практически круглый год, поэтому когда завершается отопительный сезон, энергетики активизируют свою работу в цехах. До начала следующей зимы нам предстоит выполнить большой объём текущих ремонтов на котлах и провести гидравлические испытания на магистральных тепловых сетях города», — отметил директор Биробиджанской ТЭЦ Сергей Солтус.

Все запланированные работы повысят надежность и безопасность энергоснабжения, а также улучшат технико-экономические показатели оборудования Биробиджанской ТЭЦ.

https://www.dvgk.ru

Компания / объект
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.