Совет Федерации одобрил закон с мерами поддержки для компаний ТЭК и потребителей

Совет Федерации одобрил закон с мерами поддержки для компаний ТЭК и потребителей

Совет Федерации одобрил закон, направленный на реализацию ряда мер поддержки в условиях санкций компаниям топливно-энергетического комплекса и потребителям энергоресурсов.

Закон наделяет Правительство РФ полномочиями по установлению в 2022 году особенностей начисления (в сторону снижения), уплаты и списания неустоек (пеней, штрафов) по оплате энергоресурсов, отвязав их начисление от выросшей с 28 февраля 2022 года ключевой ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Также Правительство РФ наделяется полномочиями по корректировке сроков ввода электростанций в рамках программы модернизации ТЭС и ДПМ ВИЭ без существенных штрафных санкций для инвесторов, прошедших конкурсный отбор.

Помимо этого, вводится временная мера, которая позволит до 2023 года не применять установленные Минэнерго России и Минстроем России укрупненные нормативы цены типовых технологических решений и укрупненные нормативов цены строительства при утверждении инвестиционных программ регулируемых организаций.

«Реализация этих мер позволит нивелировать сложности, связанные с изменившимися логистическими цепочками, поставками и резким ростом рыночных цен материалов и оборудования, сохранив запланированные объемы реализации инвестиционных программ, обеспечивающие надежность энергоснабжения страны», – пояснила статс-секретарь замминистра – Анастасия Бондаренко.


https://minenergo.gov.ru

19:28
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика