Совет Федерации одобрил закон, который позволит компаниям ТЭК создавать «корпоративные» частные охранные организации

Совет Федерации одобрил закон, который позволит компаниям ТЭК создавать «корпоративные» частные охранные организации

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который позволит компаниям ТЭК создавать «корпоративные» частные охранные организации.

Законом также уточняются субъекты, имеющие право охранять объекты ТЭК высокой и средней категории опасности, и ужесточаются требования к частным охранным организациям, которые смогут охранять такие объекты. При этом в документе устраняются противоречия и синхронизируются отдельные положения со смежным законодательством в части регулирования, а также уточняется порядок проведения категорирования объектов ТЭК.

Кроме того, у Правительства РФ появляются полномочия по утверждению перечня объектов ТЭК, которые не подлежат категорированию, а Минэнерго России будет включать в реестр объектов ТЭК не только категорированные объекты ТЭК, но и те объекты, которым категория опасности не присвоена или которые не подлежат категорированию.

Также документом уточнен перечень физических лиц, в отношении которых компания ТЭК проводит проверку для привлечения их к работе по обеспечению безопасности объектов ТЭК.

«Предлагаемый законом правовой механизм будет способствовать повышению уровня антитеррористической защищенности объектов ТЭК и одновременно позволит компаниям ТЭК сохранить уже созданные эффективные системы безопасности, основанные на их взаимодействии с частными охранными организациями, что минимизирует риски существенного роста расходов субъектов ТЭК на физическую защиту своих объектов», – отметила Анастасия Бондаренко.

https://minenergo.gov.ru

Регион:
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.