Портфель заказов «ОДК-Инжиниринг» на оборудование для ТЭК превысил 70 млрд рублей

Портфель заказов «ОДК-Инжиниринг» на оборудование для ТЭК превысил 70 млрд рублей

Портфель заказов компании «ОДК-Инжиниринг» Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха превысил 70 млрд рублей. Об этом объявлено на выставке НЕФТЕГАЗ-2022, посвященной развитию российского топливно-энергетического комплекса.

Выставка проходит с 18 по 22 апреля во Всероссийском выставочном центре в Москве. Объединенная двигателестроительная корпорация представила на мероприятии модель первого российского газотурбинного энергетического агрегата ГТА-25 мощностью 25 МВт. Изделие создано на основе двигателей ПС-90ГП-25 и уже применяется на Сакской ТЭЦ в Республике Крым. Еще одна разработка – модель газоперекачивающего агрегата ГПА-25. На сегодняшний день предприятие изготовило 60 агрегатов, которые поставлены на объекты крупнейших магистральных газопроводов России. Об конструктивных особенностях и преимуществах агрегатов можно узнать в формате дополненной реальности.

«Мы намерены увеличить объемы производства современного газотурбинного оборудования. Это наша стратегическая задача, направленная на укрепление энергетического суверенитета страны. В ОДК этим направлением бизнеса занимается дочернее предприятие «ОДК Инжиниринг», портфель заказов компании уже превысил 70 млрд. руб. Это новые поставки и сервисное обслуживание. Например, в этом году мы планируем передать «Газпрому» 19 новых российских газоперекачивающих агрегатов ГПА-25», – сказал заместитель генерального директора АО «ОДК» по энергетическим и промышленным программамСергей Михайлов.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Компания / объект:
13:44
141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика