Шатурская ГРЭС направила на переработку 18 тонн отходов

Шатурская ГРЭС направила на переработку 18 тонн отходов

С 2017 года в компании Юнипро действует программа по раздельному сбору отходов, подлежащих дальнейшей переработке.

В 2021 году сотрудниками филиала «Шатурская ГРЭС» ПАО «Юнипро» было собрано и направлено на переработку и обезвреживание в специализированные организации 18 тонн вторсырья, в том числе: 4,3 тонны деревянной тары и прочей продукции из натуральной древесины, 8 тонн макулатуры, 3,2 тонны стекла, 1,5 тонны пластика, 1 тонна старых покрышек и других видов резины.

Сбор вторсырья позволяет значительно экономить природные ресурсы. Так, из собранного на электростанции переработанного пластика, резины и стекла будут изготовлены непищевые контейнеры, новые бутылки и посуда, покрытия для детских площадок, спортивный инвентарь и многое другое. Помимо раздельного сбора отходов на Шатурской ГРЭС проходят различные экологические акции – сотрудники высаживают саженцы, собирают пластиковые крышки в рамках проекта «Добрые крышечки»*, убирают берега озер и городские территории. Ежегодно энергетики производят зарыбление водоемов города ценными породами рыб.

На Шатурской ГРЭС уделяют большое внимание и экологическому просвещению: для школьников проводятся эко-уроки и интерактивные занятия по раздельному сбору мусора с Юнипрошкой (придуманным в компании героем в образе симпатичной брендированной мягкой игрушки).

Развитие экологических программ – еще один шаг к достижению одной из целей устойчивого развития ПАО «Юнипро»: снижению негативного воздействия на окружающую среду.

* «Добрые крышечки» – это российский эколого-благотворительный волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям, которым нужна поддержка. Проект организован совместно Общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». ПАО «Юнипро» присоединилось к проекту в 2018 году.

Компания / объект:
11:27
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика