Минэнерго предложило перенести сроки отбора проектов ВИЭ-генерации еще на полтора года

Минэнерго предложило перенести сроки отбора проектов ВИЭ-генерации еще на полтора года

Правительство ранее приняло решение о переносе конкурса с весны на осень 2022 года в связи с соответствующим обращением участников рынка.

Министерство энергетики РФ считает, что отбор проектов генерации, работающей на возобновляемых источниках энергии, необходимо перенести еще на полтора года. Об этом журналистам сообщил замглавы ведомства Павел Сниккарс в кулуарах конференции издания «Ведомости».

«Министерство с самого начала предлагало перенести отбор на срок, больший того, который был принят, и мы считаем, что правильно будет отложить проведение отборов где-то на полтора года. То есть в целом сделать отложение на два года», — сказал замминистра.

Ранее правительство РФ приняло решение о переносе конкурса объектов ВИЭ с весны на осень 2022 года в связи с соответствующим обращением участников рынка.

Меры государственной поддержки строительства генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии, предполагающие возврат инвестиций с гарантированной доходностью, работают до 2024 года, но отборы проектов по этой программе уже завершены.

Вторая программа поддержки ВИЭ-генерации будет работать в 2025-2035 годах. Изначально ее объем предполагался на уровне 400 млрд рублей, однако в итоге был сокращен до порядка 350 млрд рублей. В Минэнерго РФ ожидают, что до 2035 года в России будет введено около 6,7 ГВт ВИЭ-мощности. Позднее сообщалось, что объем вводов может составить 8 ГВт.

https://tass.ru

21:13
424
Поделиться:  
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.