Итальянская Enel намерена покинуть российский рынок

Итальянская Enel намерена покинуть российский рынок

Итальянская Enel намерена покинуть российский рынок из-за эскалации ситуации вокруг Украины. Об этом заявил генеральный директор группы Франческо Стараче в интервью, опубликованном 4 апреля 2022 года в газете Financial Times, пишет ТАСС.

«Если мы сможем продать [активы российской стороне], то мы уйдем. В любом случае, нам все равно будет очень сложно продолжать работу, гарантировать надлежащее функционирование своих подразделений», — сказал он.

В интервью глава Enel также раскритиковал энергетическую политику Евросоюза (ЕС), и призвал ЕС ускорить переход на другие источники энергии, включая возобновляемые.

«Конечно, это потребует некоторого времени, и ясно, что сначала нужно выжить, а затем попытаться уменьшить свою зависимость», — добавил Франческо Стараче.

На сегодня в активах «Энел Россия» находятся три газовые станции: Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Бизнес в России (6 ГВт энергомощностей) составляет не более 1% от общего объема деятельности Enel.

«Энел Россия» также реализует в РФ проекты по ключевому на данный момент направлению – возобновляемым источникам энергии (ВИЭ). В мае 2021 года в эксплуатацию была введена Азовская ветровая электростанция (ВЭС) на 90 МВт. Сейчас ведется строительство Кольской ВЭС (мощность 201 МВт), ввод которой планировался на май 2022 года, но потом был перенесен на октябрь 2022 года. При этом компания отменила проект строительства Родниковской ВЭС мощностью 71 МВт.

21 марта 2022 года Франческо Стараче в интервью Bloomberg заявлял, что Enel может покинуть российский рынок в течение нескольких месяцев.

«Мы видим рост в России только в секторе ВИЭ, но в нынешних обстоятельствах я думаю, что это неприятно и невозможно. С сожалением я думаю, что нам придется сдаться», — сказал он.

Франческо Стараче также отмечал, что компания давно находится в процессе продажи тепловой генерации.


https://www.eprussia.ru

22:05
387
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика