Enel заморозила проект ветропарка в Татарстане

Enel заморозила проект ветропарка в Татарстане

Итальянская энергокомпания Enel из-за санкций заморозила проект создания ветропарка мощностью 71 МВт в Чистопольском районе Татарстана, сообщил министр промышленности и торговли республики Альберт Каримов на Татарстанском энергетическом форуме в Казани.

Он уточнил, что проект с Enel уже был «практически на стадии реализации», но теперь его заморозили.

Каримов добавил, что от реализации проектов по ветроэнергетике в Татарстане в текущей ситуации отказалась и датская Vestas.

«В настоящее время у нас есть отобранные инвесторами площадки с проведенными ветроизмерениями. Для продолжения работ мы планируем сосредоточиться, в том числе, на локализации, реализации своих проектов ветроэнергетического оборудования», — отметил министр.

5 апреля датская Vestas, которая является технологическим партнером «Фортума» по проектам его ветропарков, объявила о приостановке проектов в России.

Enel сообщала в марте, что в течение нескольких месяцев примет решение относительно активов в России, рассматривает все возможные варианты, доступные в условиях санкционных ограничений.

https://www.interfax.ru

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.