Руководители ПАО «Квадра» и Липецкой области обсудили развитие сотрудничества

Руководители ПАО «Квадра» и Липецкой области обсудили развитие сотрудничества

Генеральный директор ПАО «Квадра» Ксения Сухотина встретилась с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым. Стороны обсудили вопросы взаимодействия и дальнейшего развития теплоэнергетического комплекса в регионе.

«Переход «Квадры» в состав Росатома позитивно скажется на развитии компании. Нами будут внедрены все передовые технологии и практики «Росатома» — культура производства, система эффективности и бережливого производства, клиентоцентричный подход к работе, современные цифровые решения. Особое внимание при этом мы будем уделять развитию отношений с клиентами. Потребителям должно быть комфортно взаимодействовать с нами, а все проблемы должны решаться быстро. В целом уверена, что те проекты и планы по развитию энергетики региона и повышению надежности ресурсоснабжения, которые мы сегодня обсуждали с руководством региона, будут реализованы качественно и в короткие сроки», — отметила Ксения Сухотина.

По итогам встречи было принято решение о создании рабочей группы для проработки дальнейшего взаимодействия. «Ваши предложения по изменению подхода к работе с клиентами звучат позитивно. Мы открыты для серьёзных предложений, которые, прежде всего, совпадают с интересами наших жителей. Готовы продолжать диалог и принимать совместные перспективные решения», – сказал глава Игорь Артамонов.

В соответствии с текущими планами в этом году «Квадра» модернизирует в регионе 20 км тепловых сетей, осуществит техническое присоединение к центральной системе теплоснабжения жилых домов и социальных объектов и проведет плановые ремонты на генерирующем оборудовании.

Публичное акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ПАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». В настоящее время входит в дивизион Госкорпорации «Росатом» — АО «Русатом Инфраструктурные решения». Уставный капитал ПАО «Квадра» — 19,8 млрд руб.

Компания работает в 10 областях ЦФО — Белгородской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской. В состав ПАО «Квадра» входят 20 электростанций, осуществляется эксплуатация 316 котельных и тепловых сетей общей протяженностью 5,8 тысяч км. Общая установленная электрическая мощность компании — 3,10 ГВт, тепловая – 14,78 тысяч Гкал/ч.

В состав Липецкого филиала входят три тепловые электростанции Липецкой области: Елецкая ТЭЦ (5 МВт, 148 Гкал/ч), Данковская ТЭЦ (10 МВт, 152 Гкал/ч), а также одна из самых мощных электростанций Центрального федерального округа Липецкая ТЭЦ-2 (установленная электрическая мощность 515 МВт, и тепловая – 1002 Гкал/ч). Также в ведении филиала находятся тепловые сети региона общей протяженностью 1518 км: Липецкие тепловые сети (1187 Гкал/ч), Северо-Восточные тепловые сети (123 Гкал/ч), а также Елецкие тепловые сети (148, 7 Гкал/ч).

Общая установленная электрическая мощность Липецкого филиала – 529 МВт, тепловая – 2896 Гкал/ч.

АО «Русатом Инфраструктурные решения» — дивизион Госкорпорации «Росатом», диверсифицированный холдинг, работающий в энергетике, сфере IT, жилищно-коммунальном секторе. Компания управляет неатомной генерацией Госкорпорации «Росатом», реализует проекты по цифровизации муниципального и регионального управления, модернизации ресурсоснабжения, развития городской среды. Генерирующие мощности компании расположены в 16 регионах России, различные проекты в сфере цифровизации и ЖКХ ежегодно реализуются в десятках городов от Калининграда до Сахалина.

660
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.