ТГК-16 модернизирует турбину на Нижнекамской ТЭЦ-1

ТГК-16 модернизирует турбину на Нижнекамской ТЭЦ-1

Предприятие заключило контракт с консорциумом российских компаний АО «Русатом Сервис» и ООО «УК Теплоэнергосервис» на изготовление и поставку основного оборудования для турбоагрегата Нижнекамской ТЭЦ-1.

По условиям документа, «Русатом Сервис» и «УК Теплоэнергосервис» изготовят и поставят в Нижнекамск основное оборудование — цилиндр и ротор турбины высокого давления.

Проект реализуется в рамках федеральной программы модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций (КОММод), направленной на обновление действующих мощностей. Ввод модернизированной турбины в эксплуатацию запланирован на 2024 год.

В рамках конкурентного отбора КОММод 2025 года по программе модернизации генерирующих объектов тепловых электростанций по филиалам АО «ТГК-16» отобраны четыре проекта модернизации паровых турбин Нижнекамской ТЭЦ-1 и Казанской ТЭЦ-3 суммарной мощностью 317МВт. Все заявленные проекты были утверждены распоряжением Правительства РФ.

Реализация инвестиционных проектов повысит энергоэффективность станций, позволит уменьшить выбросы парниковых газов в окружающую среду, а также обеспечит надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей.


https://tgc16.ru

Компания / объект:
20:28
178
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.