Новосибирские энергетики начали ремонт турбины №9 на ТЭЦ-3

Новосибирские энергетики начали ремонт турбины №9 на ТЭЦ-3

С21 марта сотрудники новосибирской ТЭЦ-3 начали ремонт турбины №9. Параллельно идут работы на турбоагрегате №10.

В ремонте турбины №9 задействовано около 15 специалистов подрядной организации «СибЭР». За три недели им предстоит выполнить цикл работ, которые повысят показатели надежности турбоагрегата в предстоящем отопительном сезоне.

Например, контроль металла — измерение толщины деталей, проверка на наличие трещин, увеличение зазоров, появления зазурбин и т.д. А еще ревизия подшипниковых опор, щеточно-контактного аппарата, системы автоматического регулирования и очистка масло- и газоохладителей. Все эти технические операции позволят вернуть турбину к работе на первоначальных максимально эффективных заводских параметрах.

Турбоагрегат №9 состоит из генератора с водородным охлаждением, который вырабатывает напряжение 10,5 кВ, и турбины, мощностью 37 МВт.

Кроме того, сотрудники ТЭЦ-3 в течение этого времени заменят парк контрольно-измерительных приборов турбоагрегата №9 с аналоговых на цифровые. После завершения работ все турбоагрегаты станции будут переведены на «цифру».


https://sibgenco.online

Компания / объект:
19:08
252
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика