На Яйвинской ГРЭС прошла техническая учеба по пожаротушению

На Яйвинской ГРЭС прошла техническая учеба по пожаротушению

Учеба подразумевает получение оперативным персоналом теоретических знаний о тушении энергетического оборудования, а затем отработка знаний на практике. При этом решено не просто демонстрировать умение пользоваться огнетушителем, но и делать это на скорость, чтобы на конкурсной основе выявить победителей.

Первыми задание выполняли работники вахты № 3, а затем вахты № 4. Тушение проходило на специально оборудованном полигоне. Каждый участник получал вводную (где и на каком оборудовании возник пожар), после чего ему нужно было проговорить свои действия, выбрать подходящий по огнетушащему составу вид огнетушителя (порошковый или углекислотный) и локализовать возгорание.

Для определения результата фиксировалась правильность ответов и скорость выполнения задания. Такое же испытание ждет и две другие вахты электростанции. По окончанию будут подведены итоги.

268
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.