«ТКЗ» поставил оборудование для ТЭС Архангельского ЦБК

«ТКЗ» поставил оборудование для ТЭС Архангельского ЦБК

Подогреватели высокого давления, произведенные на Таганрогском котлостроительном заводе «Красный котельщик» («ТКЗ»), введены в эксплуатацию на ТЭС одного из ведущих лесохимических предприятий России и Восточной Европы – АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат» (ЦБК).

«ТКЗ» поставил для ТЭС Архангельского ЦБК два подогревателя высокого давления ПВД-375 в комплекте с быстродействующим защитным устройством (БДЗУ).

Подогреватели ПВД-375 активно используют как российские, так и зарубежные заказчики. Это оборудование успешно справляется со своим функционалом – подогревом питательной воды и способно повысить КПД турбоустановки.

Дополнительное оснащение подогревателей БДЗУ защищает от переполнения в случае превышения уровня конденсата в корпусе данного оборудования. Как следствие, исключается возможность заброса в турбину питательной воды.

В качестве особенности данного конкретного проекта – оснащение регулирующих клапанов, вошедших в комплект поставки ПВД, электрическими интеллектуальными приводами. Такое конструктивное решение позволяет встраивать новое оборудование в автоматизированные системы управления технологическими процессами станции (АСУ ТП).

Помимо этого, подогреватели «ТКЗ» укомплектованы дополнительными магнитными указателями уровня. Они, в свою очередь, в непрерывном режиме определяют уровень конденсата в корпусах ПВД.

eprussia.ru

1.02K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.