«Росатом» поставил оборудование для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside

«Росатом» поставил оборудование для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside

Компания «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») завершила изготовление оборудования для завода по термической переработке отходов в энергию Riverside в Великобритании.

В рамках договора с Hitachi Zosen Inova, заключенного в 2019 году, «ЗиО-Подольск» изготовил 8 блоков пароперегревателей 3 и 4 ступени. Аппараты предназначены для перегрева пара. Общий вес отгруженной продукции составил более 300 тонн. При изготовлении котельного оборудования использовались трубы с увеличенной на 1,5 мм толщиной стенки, что повышает надежность работы и срок службы оборудования.

Пароперегреватели заменят аналогичное оборудование в рамках модернизации завода. Изготовленные на «ЗиО-Подольск» блоки – первое российское оборудование, которое производится для зарубежного завода по термической переработке отходов по проекту Hitachi Zosen Inova в соответствии с международными нормами.

 

 

Источник: eprussia.ru

22:03
283
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.