Из Сибири с любовью: генераторы ЭЛСИБа для Красноярской ТЭЦ-1

Из Сибири с любовью: генераторы ЭЛСИБа для Красноярской ТЭЦ-1

Работа по замене оборудования на ТЭЦ не всегда ограничивается территорией станции и ее сотрудниками. Часто оборудование производят в других регионах России. Так, для модернизации Красноярской ТЭЦ-1 СГК в Калуге с нуля изготавливают турбины, а в Новосибирске — генераторы.

Меньше года назад ЭЛСИБ начал производство двух генераторов ТВФ-65-М. В качестве охлаждающего вещества в данной модели турбогенераторов используют водород. По плану эти машины заменят аналогичное действующее оборудование на Красноярской ТЭЦ-1, поскольку оно уже выработало свой ресурс.

В середине ноября на заводе основные элементы генераторов — ротор и статор — перевезли в Экспериментальный корпус. Где за несколько недель специалисты завода выполнили сборку «активного» железа статора — шихтованную сборку металлических пластин внутри корпуса с последующей их обработкой. Затем в корпус уложили готовые стержни.

Затем в корпус уложили готовые стержни. А в середине декабря специалисты приступили к проведению испытаний статора.

На соседнем участке ротор генератора готовят к установке бандажных колец, которые предназначены для крепления лобовых частей обмотки ротора от разрушения при вращении — 3000 оборотов в минуту.

После окончательной сборки осуществляется проверка проходимости вентиляционных каналов, для того чтобы не допустить перегревов обмотки ротора в процессе эксплуатации. Новые турбогенераторы поставят на станцию в первые месяцы 2022 года. Для них на ТЭЦ уже готовы площадки и залит фундамент.

Замена оборудования, в том числе и генераторов, на Красноярской ТЭЦ-1 происходит в рамках проекта «Большая стройка СГК», который Сибирская генерирующая компания реализует сразу в нескольких регионах присутствия. После завершения модернизации основного и экологического оборудования Красноярской ТЭЦ-1 энергетики прогнозируют снижение объема выбросов в атмосферу к 2025 году на 25%. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
20:24
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика