На Камчатке обсудили работу энергетического комплекса полуострова

На Камчатке обсудили работу энергетического комплекса полуострова

Член Правления, первый заместитель Генерального директора РусГидро Роман Бердников в ходе рабочей поездки в Камчатский край принял участие в совещании по вопросам развития энергетического комплекса полуострова. Совещание состоялось под председательством заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Роман Бердников сообщил о реализации проекта сооружения тепломагистрали для закольцовки тепловых сетей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 Петропавловск-Камчатского городского округа. Это повысит надежность теплоснабжения потребителей, а также улучшит гидравлические режимы работы городской тепломагистрали №3.

Для подключения новых потребителей в Центральном энергоузле полуострова и электроснабжения перспективных площадок туристическо-рекреационной зоны Парк «Три вулкана» запланировано строительство высоковольтной линии 110 кВ, которая соединит подстанции Авача и Горячая сопка, и линии 35 кВ до подстанции Горнолыжная. Для повышения надежности схемы выдачи мощности ВИЭ-генерации в Центральном энергоузле будет реализован проект строительства высоковольтной линии 220 кВ от Мутновской ГеоЭС-1 до Толмачевской ГЭС-3.

Участники совещания обсудили проект модернизации устаревших дизельных электростанций в удаленных населенных пунктах Камчатского края: поселках Оссора, Тиличики, Ключи, Козыревск, Палана и Манилы. Строительство новых автономных энергокомплексов с использованием современных дизельных электростанций, солнечных или ветровых энергоустановок, а также накопителей энергии будет вестись в рамках энергосервисных контрактов с привлечением частных инвесторов. Проект планируется реализовать в течение ближайших двух лет, в результате экономия дорогостоящего топлива составит 30%.

Также на совещании РусГидро представило предложения по развитию геотермальной энергетики Камчатского края. В настоящее время РусГидро прорабатывает проект строительства второй очереди Мутновской ГеоЭС.

На совещании был поднят вопрос компенсации расходов Камчатскэнерго на замещение дефицита природного газа резервным топливом – мазутом. РусГидро совместно с правительством Камчатского края подготовлены решения о компенсации данных средств в рамках тарифных решений последующих периодов.

http://www.rao-esv.ru

20:02
907
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика