Эксперты о будущем водородной энергетики: ректор НИУ «МЭИ» на международной конференции в Токио

Эксперты о будущем водородной энергетики: ректор НИУ «МЭИ» на международной конференции в Токио

Ректор НИУ «МЭИ» Николай Рогалев выступил сегодня с докладом на 3-й международной конференции RD20 в Японии. Работа конференции посвящена международному сотрудничеству в области развития экологически чистых технологий и возобновляемых источников энергии.

RD20 проводился онлайн в виде двух отдельных сессий — технической экспертной сессии и сессии лидеров в рамках Токийской недели, в которую вошли шесть ведущих международных конференций, организованных Японией. Сессия лидеров (8 октября) будет нацелена на достижение консенсуса на высоком уровне по глобальному сотрудничеству в целях создания низкоуглеродного общества.

Экспертная сессия RD20, проходившая в режиме онлайн-конференции, была посвящена обсуждению вопросов секторальных подходов к декарбонизации, общественному признанию водорода и системам управления энергопотреблением следующего поколения.

Николай Рогалев представлял российское экспертное мнение по вопросам развития международного сотрудничества в области водородной и низкоуглеродной энергетики.

Участие в конференции приняли представители ведущих исследовательских институтов стран-членов G-20, более 20 университетов и предприятий, выбранных среди лидеров энергетической отрасли разных стран — Аргентины, Канады, Франции, Китая, США, Италии и других. Россию на конференции представляет делегация НИУ «МЭИ».

Официальный сайт конференции: https://rd20.aist.go.jp

Информационная справка:

Национальный исследовательский университет «МЭИ»— ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ «МЭИ» располагает обширной материально-технической базой, включающей в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране, полигон возобновляемой энергии. В университете по 25 направлениям подготовки проходят обучение более 20 000 студентов и аспирантов. Высокое качество обучения и научной деятельности обеспечивают более 1600 преподавателей и учёных, в том числе 184 доктора и 597 кандидатов наук. 

14:57
207
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика