Псковская ГРЭС ПАО «ОГК-2» провела испытания частотной делительной автоматики

Псковская ГРЭС ПАО «ОГК-2» провела испытания частотной делительной автоматики

Специалисты Псковской ГРЭС ПАО «ОГК-2» провели плановую проверку выполнения условий устойчивой работы генерирующего оборудования энергоблоков №1 и №2 при их выделении на собственные нужды действием частотной делительной автоматики (ЧДА).

Испытания проводились по утвержденной рабочей программе с использованием информационно-вычислительных комплексов и фиксацией показаний приборов, размещенных на щитах управления оборудованием энергоблока.

Энергетики смоделировали учебную ситуацию с аварийным снижением частоты в сети, при которой включилась в работу частотная делительная автоматика и перевела генерирующее оборудование энергоблоков в режим электроснабжения собственных нужд, снизив нагрузку с 220 МВт до 5 МВт.

Оборудование стабильно отработало нормативное время в сложившемся режиме, замечаний не выявлено. Испытания признаны успешными.

«Мы провели важное мероприятие, которое подтвердило возможность быстрого перевода энергоблоков из рабочего состояния в режим собственных нужд при аварийном снижении частоты, – отметил технический директор-главный инженер Псковской ГРЭС Евгений Голубев. – Подобные испытания мы проводим каждые пять лет и их положительный итог означает, что электростанция защищена от полного останова генерирующего оборудования в случае нештатной ситуации в объединенной энергетической системе».

Справка

Псковская ГРЭС – тепловая электростанция, входящая в Объединённую энергетическую систему Северо-Запада. В составе основного оборудования станции 2 энергоблока. Установленная электрическая мощность Псковской ГРЭС 440 МВт, установленная тепловая мощность – 116,8 Гкал/ч.

ЧДА (частотная делительная автоматика) – предназначена для отделения электростанций со сбалансированной нагрузкой при снижении частоты в энергосистеме, которое может привести к развитию аварии с потерей собственных нужд и полным остановом станции.

Номинальное значение частоты переменного тока в ЕЭС России составляет 50 Гц и является одним из наиболее важных показателей качества электрической энергии. Согласно ГОСТ 32144-13 отклонение частоты в синхронизированных системах электроснабжения не должно превышать ±0,2 Гц в течение 95% времени интервала в одну неделю и ±0,4 Гц в течение 100% времени интервала в одну неделю.

ПАО «ОГК-2» — компания тепловой генерации в составе 12 филиалов: Сургутская ГРЭС-1, Рязанская ГРЭС, Киришская ГРЭС, Ставропольская ГРЭС, Новочеркасская ГРЭС, Троицкая ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Серовская ГРЭС, Псковская ГРЭС, Адлерская ТЭС, Грозненская ТЭС и Свободненская ТЭС. Контролирующим акционером компании является ООО «Газпром энергохолдинг» (100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром»). 

https://www.ogk2.ru

Компания / объект:
19:01
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика