Представители Минпромторга России посетили с рабочим визитом производственные площадки «Силовых машин»

25 мая делегация Министерства промышленности и торговли Российской Федерации во главе с директором департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Евгением Грибовым посетила с рабочим визитом производственные площадки «Силовых машин» и ознакомилась с ходом производства отечественных газовых турбин средней и большой мощности.

Генеральный директор «Силовых машин» Александр Конюхов и генеральный конструктор компании Александр Ивановский сообщили о том, как продвигается работа над проектом создания отечественных газовых турбин средней и большой мощности.

Представители Минпромторга России также ознакомились с мощностями Ленинградского Металлического завода, где в настоящее время развернуто производство газовых турбин двух типоразмеров — ГТЭ-65 и ГТЭ-170. Ранее компанией была разработана конструкторская и технологическая документация. В настоящее время головной образец ГТЭ-170 находится в производстве, завершена ревизия и сборка турбогруппы опытного образца ГТЭ-65. Совместно с ведущими отраслевыми институтами разрабатывается система удаленного мониторинга и предиктивной диагностики газовых турбин.

В цехах ЛМЗ идет активное дооснащение станочного парка новым оборудованием. А для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах ведется подготовка собственного экспериментально-исследовательского стенда.

Первые образцы ГТЭ-170 будут изготовлены в 2022–2023 годах, а ГТЭ-65 — в 2024 году.

Проект возрождения производства газовых турбин в России реализуется в соответствии с графиком соглашения между АО «Силовые машины» и Министерством промышленности и торговли РФ. Газовая турбина большой мощности ГТЭ-170.1 производства «Силовых машин» первой в России получила статус инновационного энергетического оборудования.

Соответствующий документ был выдан Министерством промышленности и торговли Российской Федерации по результатам проведенной проверки.

https://power-m.ru

640
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.