Новая теплоэлектростанция будет построена на Сахалине с использованием механизмов ГЧП

Новая теплоэлектростанция будет построена на Сахалине с использованием механизмов ГЧП

В рамках Дней открытых дверей Сахалинской области для инвесторов, которые прошли в Москве 22 и 23 апреля, Единый институт развития — Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, «УК Компьюлинк Групп», Газпромбанк и областное министерство энергетики договорились о сотрудничестве при строительстве тепловой электростанции на территории поселка Ноглики.

Новая Ногликская ТЭС заместит мощности действующей Ногликской газовой электрической станции.

Тепловая электростанция будет создана по модели государственно-частного партнерства и с применением передовых технологий. Проектные работы на первом этапе профинансирует Газпромбанк. По предварительным оценкам общий объем инвестиций в проект составит около 5,5 млрд рублей.
«Ресурс действующей газовой станции почти исчерпан. Чтобы обеспечить надежное электроснабжение населения и промышленности ряда муниципальных образований на севере Сахалина, а также перспективное развитие территории, необходимо в течение ближайших пяти лет построить новый объект энергетики», — сказал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Правительство Сахалинской области окажет инвестору содействие во взаимодействии с органами власти по вопросам строительства Ногликской ТЭС на местном уровне.

В свою очередь, Корпорация развития Дальнего Востока окажет инициатору проекта комплексную поддержку, выступит «единым окном» для инвестора, обеспечив сервисы по привлечению финансирования, административному сопровождению и защите интересов. В течение года инвестор проекта — «Управляющая компания Компьюлинк Групп» — подаст заявку на использование одного из действующих на Сахалине преференциальных режимов (ТОР и СПВ).

«Сегодня на Дальнем Востоке создан один из лучших в мире преференциальных режимов, который привлекает внимание инвесторов. Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, являясь единым институтом развития, готова выступать связующим звеном — поддерживать инвесторов на всех этапах взаимодействия, сопровождать проекты от идеи до таких прагматичных вещей, как обеспечение инфраструктурой, помощь в создании новых производств, предоставление промышленных площадок», — отметил генеральный директор КРДВ Эдуард Черкин.

http://gtt.ru

20:25
299
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.