Оборудование теплоэлектростанций ДТЭК Энерго будут инспектировать дроны

Оборудование теплоэлектростанций ДТЭК Энерго будут инспектировать дроны

ДТЭК внедряет инспекцию внутри дымовых труб и котлов ТЭС с помощью беспилотников. Использование современных технологий повысит уровень промышленной безопасности, а также поможет сократить время на диагностику и ремонт. На Приднепровской ТЭС команда Innovation DTEK научила сотрудников ремонтного предприятия «Интерэнергосервис» пилотировать специальный защищенный дрон и передала оборудование в эксплуатацию.

«ДТЭК Энерго – прогрессивная компания, которая воплощает в жизнь современные технологии. Кто-то делает крутые фото с помощью дронов, а мы будем использовать беспилотники для диагностики состояния тепловых электростанций, – отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салеев. – Благодаря дронам можно будет найти значительно быстрее тот или иной дефект в котле, устранить его и снова включить в работу оборудование. Если раньше инспекция внутренних поверхностей дымовых труб или котлов могла занимать дни, теперь речь идет о часах. Прошлая зима показала: сокращение времени на ремонты оборудования – залог эффективной работы наших ТЭС и стабильности всей энергосистемы Украины».

Innovation DTEK совместно со специалистами «Интерэнергосервис» (ДТЭК Энерго) и компанией DroneUA на Приднепровской ТЭС провели испытания дрона Elios 2, производства швейцарской фирмы Flyability. Аппарат уже ввели в эксплуатацию и передали работникам «Интерэнергосервис». Это защищенный дрон в карбоновой сфере, который обеспечивает фото-, видеофиксацию и тепловизорный контроль. Он устойчив как к столкновению, так и к запылению, поэтому хорошо подходит для использования в дымовых трубах и котлах.

Компания ДТЭК – ответственный работодатель, поэтому безопасность работников и эффективность производства – ключевые приоритеты. Благодаря обследованию дронами, в котлах больше не нужно ставить леса или привлекать к осмотру дымовых труб промышленных альпинистов.

«Использование дрона Elios 2 на Приднепровской ТЭС – прекрасный пример того, как ДТЭК внедряет новые экспоненциальные и прорывные технологии в рутинные рабочие процессы. Постоянный мониторинг, тестирование и использование инновационных продуктов и решений в бизнесах компании является неотъемлемой частью стратегии устойчивого и непрерывного развития ДТЭК», – прокомментировал директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

На курсах по пилотированию дронов сотрудники ремонтного предприятия отработали взлет-посадки и маневрирование беспилотником в закрытых помещениях. Вскоре Elios 2 используют для инспектирования котлов на ДТЭК Бурштынской ТЭС и Луганской ТЭС.

«Теперь отечественные энергетики «вооружены» еще лучше. Инспекции с применением промышленных дронов на украинских производственных объектах, в том числе на электростанциях – огромный шаг на пути прогресса», – считает представитель компании DroneUA Дмитрий Довженко.

https://dtek.com

23:18
469
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.