Благовещенская ТЭЦ подтвердила готовность работать на полную мощность генерирующего оборудования

Благовещенская ТЭЦ подтвердила готовность работать на полную мощность генерирующего оборудования

Благовещенская ТЭЦ (входит в филиал «Амурская генерация» АО «ДГК», Группа РусГидро) успешно прошла обязательную аттестацию генерирующего оборудования, подтвердив свою способность надежно обеспечивать потребителей электрической энергией.

Аттестационные испытания Благовещенской ТЭЦ длились 8 часов, в течение которых станция стабильно несла нагрузку в 404 МВт. В работу было включено все основное оборудование станции – 4 турбоагрегата и 5 котлоагрегатов.

Для проведения аттестации на станции были проведены подготовительные работы: проведены осмотр оборудования, устранение дефектов установок, а также специальные инструктажи для оперативного и ремонтного персонала ТЭЦ.

Процесс тестирования генерирующего оборудования контролировала специальная комиссия, в которую входили технические руководители филиала «Амурская генерация» и представитель Системного Оператора в лице Амурского Регионального диспетчерского управления энергосистемы Амурской области. Результаты аттестации признаны положительными.

«Для Благовещенской ТЭЦ, которая является участником оптового рынка энергии и мощности, аттестация является обязательной, – рассказал директор Благовещенской ТЭЦ Андрей Сазанов. – Все оборудование ТЭЦ, которой в этом году исполнится 45 лет, отработало на оценку «хорошо». Мы в очередной раз подтвердили способность Благовещенской теплоэлектроцентрали работать на полную мощность».

Пресс-служба филиала «Амурская генерация»

https://www.dvgk.ru

Компания / объект:
19:33
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.