В Клинической больнице №33 при поддержке Нововоронежской АЭС открыт кабинет охраны зрения детей

В Клинической больнице №33 при поддержке Нововоронежской АЭС открыт кабинет охраны зрения детей

На базе Клинической больницы № 33 Федерального медико-биологического агентства (ФГБУЗ «КБ №33 ФМБА») заработал кабинет охраны зрения детей. 

Помощь в открытии нового кабинета охраны зрения оказала Нововоронежская АЭС. По просьбе родителей и медиков руководство атомной станции вышло с инициативой в Концерн «Росэнергоатом», который выделил 5,7 млн рублей для приобретения оборудования и подготовки кадров. 

«Нововоронежская АЭС стоит на страже здоровья не только своих работников, но и жителей атомграда. Мы рады, что в Нововоронеже появился современный кабинет охраны зрения детей, которого все давно ждали», — сказал директор Нововоронежской АЭС, депутат Воронежской областной Думы Владимир Поваров. 

«Несмотря на все трудности 2020 года, мы вовремя провели все закупочные процедуры, завершили монтаж оборудования, и готовы к приему наших маленьких пациентов», – добавил главный врач КБ №33 Геннадий Ролдугин. 

Кабинет оснащен новейшим диагностическим и лечебным оборудованием для лечения и предотвращения развития офтальмологических нарушений у детей. Здесь будут наблюдать детей с различными формами патологии органов зрения, а также проводить профилактические процедуры тем, у которых нет патологии, но есть синдром усталости глаз. 

По словам медиков, сейчас в Нововоронеже на учете стоят более 350 детей с нарушением зрения, и с каждым годом эта цифра увеличивается. После корректирующего детского сада, который есть в городе атомщиков, дети смогут продолжить курс лечения в новом кабинете охраны зрения на базе КБ №33.

08:57
440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.