Калужские энергетики завершили работы на «шарике»

Калужские энергетики завершили работы на «шарике»

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» совместно с Городской управой Калуги реализовали проект по замене освещения на одном из главных символов колыбели космонавтики. Идея вдохнуть новую жизнь в калужский «шарик» родилась, когда Калуга была объявлена Новогодней столицей России 2021 года.

Работы по реконструкции системы освещения на монументе к 600-летию Калуги на улице Гагарина стартовали в ноябре. Перед специалистами стояла задача демонтировать оборудование на стеле, которое со временем пришло в негодность, провести анализ его состояния и восстановить.

В ходе реконструкции энергетики не раз поднимались на высоту 60 метров с помощью подъёмника для демонтажа старых прожекторов, установки временных светильников и, наконец, монтажа финальной комбинации световых механизмов.

В результате на стеле калужского «шарика» появилось 9 новых прожекторов. 5 из них светят вниз, 3 – вверх, раскрашивая монумент в цвета триколора. А ещё один, как и много лет назад, уверенно пронзает небо ярким лучом.

«Установленное оборудование воссоздаёт световые элементы, которые были здесь раньше. При этом современные аналоги отличаются повышенной прочностью, износостойкостью и долговечностью. Калугаэнерго вдвойне приятно в преддверии праздников сделать жителям колыбели космонавтики такой символичный подарок. Пусть этот яркий луч станет символом надежды на самое лучшее и светлое в новом году», — отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» — директор филиала «Калугаэнерго» Дмитрий Федоров. 

11:52
1045
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.