Capstone испытывает микротурбины на водороде

Capstone испытывает микротурбины на водороде

Компания Capstone Turbine Corporation в сотрудничестве с Аргоннской национальной лабораторией Министерства энергетики США (Argonne National Laboratory) добилась значительного прогресса в разработке водородной микротурбины.

Опытно-конструкторские испытания, проведенные в лаборатории, показали, что серийная микротурбина Capstone может успешно эксплуатироваться на смеси до 70% водорода с природным газом без внедрения специализированного оборудования или программного обеспечения.

Следующим этапом испытаний будет замена форсунок на запатентованную водородосовместимую конструкцию Capstone, которая предназначена для обеспечения стабильности горения. Тестирование будет продолжаться с постоянным увеличением содержания водорода в топливе, пока не будет достигнута цель программы в 100%.

«Первоначальная цель испытаний — установить возможности наших серийных готовых производственных систем», — сказал Дон Айерс, старший директор Capstone Turbine по инжинирингу и качеству. «Существует широкая глобальная инициатива по декарбонизации производства электроэнергии за счет возобновляемых источников или поиску новых видов топлива. Аргоннские лабораторные тесты показывают, что у нас есть значительная маржа в нашем стандартном продукте из-за надежной конструкций и проверенного дизайна. Наши немодифицированные микротурбины могут обрабатывать любые смеси, которые в настоящее время возможны для закачки в трубопроводы по всему миру.»

Развитие водородных микротурбин следует тенденции к сокращению выбросов углерода. Микротурбины однозначно позиционируются как распределенный источник энергии, находящийся у источника генерации водорода. Эта технология может быть развернута немедленно, без необходимости ждать обширной модернизации инфраструктуры. Это уникальное преимущество означает, что клиенты смогут работать без углерода раньше, а также обеспечить гибкий, устойчивый источник энергии, который обеспечивает как электроэнергию, так и тепловую энергию в течение всего дня, каждый день в году. Это может быть особенно выгодно в высокоэффективных комбинированных системах теплоэнергетики, где избыточная возобновляемая генерация используется для производства зеленого водорода путем электролиза.

http://gtt.ru

21:18
288
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.