Технологии для заводов «Энергия из отходов» в Подмосковье

Технологии для заводов «Энергия из отходов» в Подмосковье

Компании «Сименс Нефтегаз и Энергетика» в России и Hitachi Zosen Inova Rus подписали контракт на выполнение работ для объектов в сфере производства энергии из отходов.

Стороны договорились взаимодействовать при оснащении четырёх мусоросжигательных заводов «Энергия из отходов», строящихся сейчас в Московской области. На новых объектах будут применяться современные решения и технологии для подачи электроэнергии, вырабатываемой на заводах, в единую энергетическую систему страны.

Согласно контракту «Сименс Нефтегаз и Энергетика» будет отвечать за инжиниринг и производство электротехнического оборудования. Компания также выполнит шефмонтаж и наладку схемы выдачи мощности четырёх мусоросжигательных заводов. Для оснащения каждой площадки будут произведены и поставлены один блочный трансформатор мощностью 95 МВА и два трансформатора собственных нужд мощностью 16 МВА каждый. Всего для четырёх заводов компания поставит 12 трансформаторов.

В рамках проекта будут применяться современные технологии и энергетическое оборудование, включая силовые трансформаторы, высоковольтное распределительное устройство, системы релейной защиты и автоматики, произведенные в том числе на локальных предприятиях «Сименс» в России.

Проектная мощность переработки каждого из заводов составит 700 тыс. тонн в год. Электрическая мощность не менее 70 МВт. В настоящее время начаты работы на двух заводах: в Воскресенске и Наро-Фоминске Московской области. Первый завод будет выдавать мощность в электрические сети на напряжении 110 кВ, второй – на напряжении 220 кВ.

Справочно:

«Энергия из отходов» — проект строительства не менее 4 заводов по термической утилизации отходов на территории России. Все заводы «Энергия из отходов» возводятся сейчас в Подмосковье.

На всех российских заводах будет применяться технология колосниковой решетки от Hitachi Zosen Inovа (Швейцария/Япония), которая успешно внедрена на заводах «Энергия из отходов» по всему миру. Отходы сжигаются на решетке при температуре около 1000℃. После процесса сжигания такие вредные вещества как диоксины и фураны фильтруются многоуровневой системой очистки. Парогенераторы преобразуют полученный пар в электричество. Таким образом, отходы становятся возобновляемым источником чистой энергии.

Новый проект будет реализован в соответствии с принципами экономики замкнутого цикла: раздельный сбор, сортировка, переработка вторичных материальных ресурсов, извлечение энергии из отходов. Заводы будут обрабатывать только отходы, не подлежащие повторному использованию. Следовательно, в местах, где построят эти предприятия, появятся еще и современные сортировочные станции. Стратегическая задача — добиться «нулевого» захоронения и, в конечном счете, избавить страну от свалок. 

https://w3.siemens.ru

21:06
326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.