Турбины General Electric 6FA будут оснащаться сварными сотовыми уплотнениями РОТЕК

Турбины General Electric 6FA будут оснащаться сварными сотовыми уплотнениями РОТЕК

Одна из самых распространённых энергетических газовых турбин в мире General Electric 6FA теперь будет оснащаться высококачественными сварными сотовыми уплотнениями российского производства.

В рамках сервисного обслуживания газовой турбины GE 6FA специалисты Центра восстановления деталей горячего тракта ООО «Зульцер Турбо Сервисес Рус» в Екатеринбурге провели плановую замену сотовых уплотнений. Вместо отслуживших свой срок компонентов, произведенных в США, установлены российские уплотнения, серийно производимые компанией РОТЕК. Они полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к компонентам газовой турбины и не уступают продукции завода-изготовителя.

Характеристики турбины GE 6FA объясняют ее широкое применение на энергообъектах по всему миру: от США, Мексики и Бразилии до Японии, Индии и Кореи. Эта модель показала отличные результаты при работе в самых разных климатических условиях, включая экстремальные. В России GE 6FA работают на электростанциях компаний Т Плюс, Интер РАО, Татэнерго, ТГК-2.

На сегодняшний день РОТЕК является единственным в России специализированным производителем сварных сотовых уплотнений. Компания наладила серийный выпуск этих компонентов для предприятий авиационной промышленности и энергомашиностроителей. Ранее российские предприятия импортировали сварные сотовые уплотнения для своей продукции. Созданное РОТЕК отечественное производство ликвидировало зависимость от зарубежных комплектующих, производимых в США, Великобритании и Китае.

ООО «Зульцер Турбо Сервисес Рус» (https://www.sulzer.com/ru-ru/russia) – предприятие швейцарского концерна Sulzer. Компания предоставляет инновационный сервис по обслуживанию газовых турбин для предприятий энергетической отрасли. Сервис, наряду с выполнением всех регламентных работ непосредственно на газовой турбине, включает в себя операции по восстановлению деталей горячего тракта на собственном заводе в г. Екатеринбург, а также поставку необходимых расходных материалов и запасных частей. Сочетая самые современные технологии концерна Sulzer, Зульцер Турбо Сервисес Рус предлагает своим клиентам высококачественное обслуживание энергетического оборудования, а также эффективные технические решения, позволяющие улучшать процессы и эффективность бизнеса Заказчиков.

General Electric (https://www.ge.com/ru/) – американская многоотраслевая корпорация, производитель многих видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины и пр. Сегодня GE в партнерстве с крупнейшими российскими компаниями участвует в решении ключевых инфраструктурных задач в энергетике, авиастроении и здравоохранении.

https://zaorotec.ru

12:10
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.