Пиковые газовые турбины против аккумуляторов

Пиковые газовые турбины против аккумуляторов

Ключевое применение газовых турбин — это пиковая генерация, особенно в сетях с высоким процентным содержанием возобновляемых источников. Аккумуляторные батареи ранее не выдерживали конкуренцию в этом сегменте рынка, но сегодняшний день мощность аккумуляторных кластеров по 10 МВт достаточно распространенное явление, и ожидается, что к 2025 году количество установок возрастет до 10 ГВт. Стоимость также снижается до 250 $/ КВтч, рассказал Ihaab Chaban, директора по коммерческому развитию GE Aero Ihaab Chaban на международной конференции Power Gen International.

Что касается положительных сторон для аккумуляторов, сказал Чабан, это то, что затраты снижаются быстрее, чем ожидалось, а объемы производства ускоряются. За счет этого экономика проектов улучшается, и к середине 20-х годов есть потенциал снижения затрат более чем на 50%. Аккумуляторы имеют мгновенный отклик, не имеют выбросов, не нуждаются ни в воде, ни в топливной инфраструктуре, являются модульными и транспортабельными. Их можно установить за несколько месяцев, и они способны накапливать избыточную возобновляемую генерацию, чтобы расходовать ее по мере необходимости системы.

Несмотря на это газотурбинные установки продолжают оставаться привлекательными. Современное состояние, которое сделало батареи конкурентоспособными, — это способность четырехчасовой работы при пиковом потреблении. Но данные батареи не могут обеспечить все услуги, предоставляемые газовыми турбинами, сказал он. Кроме того, 90% американских газотурбинных установок работают более четырех часов не реже одного раза в год.

Статистические исследования показывают, что 4-часовые батареи не эквивалентны пиковым газотурбинным электростанциям. Исследование GE Energy Consulting для NYISO показывает, что 4-часовая батарея соответствует ~ 50% емкости.

Значения емкости для 4-часовых батарей повышаются почти на 10% при увеличении количества возобновляемых источников энергии. Кроме того, для более длительных периодов хранения BESS необходимо взимать плату за предыдущий день, что требует гораздо более длительного периода хранения и способности прогнозировать чистый спрос в течение длительных периодов.

http://gtt.ru

20:18
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2020 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter